前往主要內容
工商時報LOGO

3/10 Global Scan 掌握全球投資脈動

受重新開園的利多刺激,迪士尼股價周一大漲。圖/美聯社
受重新開園的利多刺激,迪士尼股價周一大漲。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國|疫情衝擊女性就業 葉倫籲重視改善

財長葉倫周一指新冠疫情對女性收入和工作機會產生「極度不公平」影響,對低技術女勞工和少數族裔影響特別明顯,呼籲長期規劃去改善女性就業環境。她強調美國女性勞動參與水準在疫前已低於歐洲,這是另一個必須解決問題。

美國|迪士尼重新開園 周一股價爆漲

受重新開園的利多刺激,迪士尼股價周一爆量大漲逾6%,收在202.02美元的新高。加州衛生與人道服務局上周五表示,遊樂園與主題公園在防疫四級制下4月1日起重新開放。疫情依輕重分黃、橙、紅、紫等四級,除了紫級不能開放,其他三級各有人流限制。

澳洲|提出12億澳元企業實習生薪資補助計畫

總理莫里森周二提出12億澳元企業實習生薪資補助計畫,在明年9月以前負擔實習生一半薪水,鼓勵企業多雇用實習生,為戒除經濟依賴廣泛性薪資補助的第一步。廣泛的700億澳元「留職補貼方案」(JobKeeper)3月底將結束。

韓國|六人接種疫苗後確診

疾病管理廳發布,截至8日共出現六例接種第一劑新冠疫苗後確診感染新冠病毒的病例。疾病管理廳表示,這些病例可能在接種疫苗前就已感染新冠病毒,也可能是在接種後產生抗體前感染。韓國啟動疫苗接種工作11天來累計接種人數已接近40萬人,優先接種對象中近半完成了第一劑接種。

日本|五名女性接種輝瑞疫苗 劇烈過敏

厚生勞動省宣布,五名女性接種輝瑞新冠疫苗後出現全身性劇烈過敏的嚴重反應。先前在本月2日,日本公布啟動接種工作後首次報告死亡案例,為一名60多歲女性,目前尚無法評判與接種的因果關係。日本2月17日開始以醫務人員為對象接種疫苗,截至8日已有70,796人接種。

日本|野村女執行長 可望擔任日銀政策委員

政府周二提名野村資產管理執行長中川順子,擔任九人組成的日本央行政策委員會委員。若國會批准,她將接替任期在6月29日屆滿的委員政井貴子。這是首度有女性企業高層進入日銀政策委員會。證券業出身的中川對於日銀的量化寬鬆有一定程度的憂慮。

義大利|肺炎死亡人數突破十萬大關

新冠肺炎累計死亡數周一升破十萬人大關,至100,103人。總理德拉吉警告,隨著住院人數大幅增加,死亡人數會持續惡化。疫情爆發後九個月,累計死亡數才達五萬人水準,但之後僅過三個半月時間,死亡數就倍增至逾十萬人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。