前往主要內容
工商時報LOGO

國產疫苗受矚目 市場看好新藥業2021大豐收

  • 工商時報 鄭啟明
開春後迄今,生技類股在疫苗帶動、新藥跟進下,近來重獲市場資金青睞,表現不俗。圖/報系資料照片
開春後迄今,生技類股在疫苗帶動、新藥跟進下,近來重獲市場資金青睞,表現不俗。圖/報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

首批11.7萬劑AZ疫苗抵台,國內投入幾家新冠肺炎疫苗的公司也備受投資市場矚目,包括目前國內疫苗研發臨床進度最快,要拚6月EUA(緊急使用授權)上市的高端疫苗 (6547),以及進入二三期臨床的逸達(6576)與心悦(6575),同時投入研發新冠疫苗的生華(6492) 中裕(4147)都被高度關注。今年,生技新藥族群表現也相當亮眼,包括藥華藥、逸達、中裕、合一、泰福也有望取得藥證,若順利,2021年將創下台灣新藥產業在國內外藥證取得數量的新高紀錄。

今年開春以來,百花爭鳴的新藥產業利多消息不斷,高端新冠疫苗二期臨床傳喜訊,預計6月在台申請EUA,最快7月上市施打;合一糖尿病足部傷口潰瘍新藥ON101已取得台灣藥證;藥華藥(6446)治療紅血球增多症(PV)新藥Besremi (P1101),繼歐盟17國上市核准和近期取得以色列藥證外,韓國和美國藥證都有機會在上半年獲得上市許可,按歐盟PV病患每年療程約需十萬歐元數據,未來美國市場藥價近倍高於歐盟,且還是PV唯一一線用藥,若該藥在美FDA藥證申請的PDUFA順利於預定的3月13日通過,將很快能驗收銷售收益。

中裕除開發新冠疫苗外,治療愛滋的靜脈注射劑今年下半年也可望在美核准上市;逸達除新冠疫苗推進二三期臨床外,前列腺癌新藥有望在下半年取得歐美藥證;同時,杏國胰臟癌新藥也力拚年底前申請藥證。

業內人士表示,隨鼎浩案無罪定讞,台灣新藥業發展已步上正軌,市場也對新業類股有正確認知;法人指出,新藥族群自2009年開始歷經12年發展,從四處找人投資,到百花齊放下狂飆狂漲後解盲失敗的泡沫化,再到看個案表現,「有授權」、「取得藥證」才能漲得有憑有據,過去兩年投資人熱情降溫到只看營收、EPS,2021開始意外因為疫情和國際間爭搶疫苗而再受關注,投資市場重燃對新藥熱情,開始將目光看向新藥的國際市場潛力,具競爭力、海外市場研發、行銷、策略運營布局夠深的新藥,將備受青睞。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。