前往主要內容
工商時報LOGO

傳日本政府已決定 東奧不接納外國觀眾

日媒報導,日本政府內部已基本做出決定,將不允許外國觀眾入境觀看東京奧運。圖/美聯社
日媒報導,日本政府內部已基本做出決定,將不允許外國觀眾入境觀看東京奧運。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《日本經濟新聞》9日報導,多名政府消息人士透露,日本政府內部已基本決定,為避免新冠肺炎(COVID-19)疫情失控,預計於今夏舉行的東京奧運會和殘奧會,將不開放外國觀眾入境日本觀看比賽。

《日本經濟新聞》指出,由於全球新冠肺炎疫情仍在升溫,且多國出現變種病毒,為確保東京奧運會和殘奧會能在安全的環境下舉辦,日本政府判斷,有必要限制只讓日本本土觀眾入場觀賽。

雖然正式決定應會在3月25日的聖火點燃儀式前後下達,但為了進行事先協調與準備,據稱日本政府內部已做出此無奈的決定。先前《讀賣新聞》的民調也指出,日本有高達77%民眾反對外國觀眾入境觀看東京奧運,同意者僅18%。

另「共同通信社」9日也報導,日本奧委會關係人士透露,3月25日將於福島縣足球設施「J-Village」舉行、原預計對外開放的聖火點燃儀式,為避免群聚感染,將禁止ㄧ般民眾進場觀禮。不過後續日本各地的聖火傳遞儀式,只要並非處於緊急狀態的區域,都獲准依計畫於公共道路上實施,包括2月7日才解除緊急狀態的栃木縣。但也呼籲民眾避免前往外縣市觀禮,最好在家觀看網路直播。

東京奧運籌委會主席橋本聖子同日則在受訪時表示,雖然先前暫定每4天為參賽者進行1次病毒檢測,但為因應傳染力較強的變種病毒,各單位正進行討論,可能進一步增加檢測頻率,並強調將結合PCR檢測和抗體檢測,盡力維護比賽的安全。

文章來源:東京五輪、海外観客受け入れ断念へ 日本側方針

( 中時新聞網 蘇尹崧)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。