前往主要內容
工商時報LOGO

礁溪寒沐業績強 坐二望一

  • 工商時報 李其芳
圖為礁溪寒沐酒店總經理傅大吉。圖/李其芳
圖為礁溪寒沐酒店總經理傅大吉。圖/李其芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

礁溪寒沐酒店為寒舍餐旅品牌首間休閒度假飯店,於2017年底開幕,原為宜蘭度假飯店排名第六,現已竄升至第二名。2020年疫情嚴峻,礁溪寒沐營收達5.5億,逆勢成長了10%,在集團品牌的加持下,三年多用心經營,於溫泉業一級戰區突圍而出,成績亮眼。

礁溪寒沐分為酒店和行館兩棟建築,共190個客房,館內陳列眾多藝術品,處處可感受到用心營造的美學氛圍,以現代簡約的高質感為設計元素,融合大自然和藝術,吸引追求品味、愛好文化與藝術的高端客群。

礁溪寒沐酒店總經理傅大吉表示,宜蘭不只有小吃,還有金棗、三星葱、哈密瓜、二湖的鳳梨…等等稀有作物,加上宜蘭的漁產極為豐盛,宜蘭人對吃非常講究,形成獨特的飲食文化,希望大家到宜蘭,能深入在地的產業文化,看到不同面向,品味宜蘭的美好。

 礁溪寒沐酒店為全台灣第一家引進高爾夫模擬器的飯店 ,吸引許多熱愛高爾夫球人士入住。
礁溪寒沐酒店為全台灣第一家引進高爾夫模擬器的飯店 ,吸引許多熱愛高爾夫球人士入住。

身為礁溪寒沐酒店的總舵手,傅大吉做了許多新嘗試,包括做為全台灣第一家飯店引進高爾夫模擬器,吸引許多熱愛高爾夫球人士入住。2020年更與礁溪球場協作,舉辦第一屆寒沐盃高爾夫球賽,賽事相當成功,造成很大的迴響。今年3月11、12日的第二屆寒沐盃高爾夫球賽未演先轟動,贊助廠商獎品總價值高達600萬,相信又會是一次完美的演出。

 3月1日於行館新開幕的「寵沐苑」寵物專屬旅館,讓寶貝寵物也能有五星級度假的享受。
3月1日於行館新開幕的「寵沐苑」寵物專屬旅館,讓寶貝寵物也能有五星級度假的享受。

平日除了高爾夫行程,針對家庭旅遊,電競室、樂未央兒童樂憩區、寒沐會館,提供高品質休閒設施。也可選擇採果、陶土課程、自然生態等戶外行程。另外,3月1日於行館新開幕的「寵沐苑」寵物專屬旅館,提供寵物住宿、按摩、美容、安親等服務,增添營運一大特色。

礁溪寒沐今年也將針對不同客群,規劃更多套裝旅遊行程與景點限定主題,餐飲則會集結新食尚潮流與在地特色餐食,注入更多豐富元素,以助整體酒店永續經營與發展。

傅大吉強調,礁溪寒沐的優勢即為專業的服務和完善的活動規劃。員工平均年齡30歲左右,在精實的訓練下,能發揮極佳的團隊合作,提供優質服務,造就旅客的高評價。另外,酒店軟硬體規劃和多元的活動,能讓旅客在度假休憩、品味人文的同時,留下深刻的住宿體驗。從2018開始營運上規劃了每一年不同主軸,2021是領導年,希望在住房率、營收、市占率上都能再突破,成為全台最高品質的餐旅品牌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。