前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉狂噴復活 老謝:女股神推了一把

墜入熊市的特斯拉周二復仇性反彈,飆漲近20%、站回673美元。圖/中新社
墜入熊市的特斯拉周二復仇性反彈,飆漲近20%、站回673美元。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國科技股周二(9日)大復活,那斯達克與費城半導體指數分別狂飆3.6%、6.1%,而電動車大廠特斯拉(Tesla)驚現復仇性大暴彈,上漲近20%、站回673美元。財信傳媒董事長謝金河表示,女股神Cathie Wood重押特斯拉,近期面對科技股大跌,她仍然信心十足,認為這一波回檔,美國科技股的牛市會更加強勁。

謝金河在臉書發文指出,去年一年,ARK Inovation負責人Cathie Wood,旗下的ARKK ETF,因為重押Tesla及線上串流的Roku,市值快速膨脹,股價從33美元大漲到159.7美元,她旗下6檔ETF都成了美國投資人追逐焦點。

最近科技股回檔,ARK災情也十分慘重,股價從159.7跌到106.25美元,跌幅33.46%。她操作的Tesla從900.4跌到558.79美元,市值從8534億美元跌至5336億美元,市值少掉逾3000億美元,Tesla在很短時間股價重挫37.93%,女股神旗下基金淨值也跟著大縮水。

他認為,這一波新經濟股拉回修正跌幅都很重,像Zoom、Peloton股價都拉回,香港上巿的騰訊、阿里、美團、比亞迪和小米,甚至剛剛掛牌的快手都跌很重,在中國A股市場過去一年來表現最搶眼的貴州茅台,這幾天從2,627.88人民幣快速下滑到1,900.18人民幣,股價一下子跌掉27.69%。

這一輪,美國科技股Nasdaq及費城半導體指數成為殺盤的重心,台積電ADR從142.19殺到113.7美元,股價跌到季缐與半年缐之間,股價下修20%,看起來抵抗力上升,聯電、日月光、奇景光電ADR都有止跌反彈機會。

謝金河說,看到女股神Cathie Wood面對鏡頭,非常有自信,侃侃而談,似乎有新一代投資家的臉譜,她的電視訪談對於追蹤她的投資人有很大鼓舞的效果,對美股反彈會有激勵的效果。

(中時新聞網 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。