前往主要內容
工商時報LOGO

難抵少子化 55年蘭陽技術學院下學期停招

蘭陽技術學院將從110學年停招。圖/李忠一
蘭陽技術學院將從110學年停招。圖/李忠一

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

1966年創校的蘭陽技術學院(前復興工專),經歷少子化浪潮而停招,學校僅存餐旅管理系,與原科系舊生共500名學生,儘管校方表示,學校財務健全、教職員工未曾欠薪,但仍難以克服少子化等難題,董事會決定停招,教育部也同意,將從110學年停招。

蘭陽技術學院現有500名學生,去年僅餐旅管理系正常招生,現有教師32人,職員33人。

校方表示,學校不會強制學生轉學,還沒畢業的學生會教到畢業,如學生要轉學也會提供協助。

校方強調,學校變成一個科系的時候,是希望可以永續經營,但在偏鄉、僅一系發展還是有所侷限,董事會認為應該要做更大的轉型改變,因此申請停招,但停招「沒有放棄學校,但希望給我們時間好好思考。」未來的路也不排除復辦後再增系,只盼社會、校友、師生給我們時間決定下一步。

(中時 李忠一)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。