前往主要內容
工商時報LOGO

煌明機器 專攻齒輪箱快修訂製服務

  • 工商時報 陳芳永
煌明機器擁有超過50年齒輪箱維修經驗,引進德國最新齒輪機後更大幅提升技術水平。圖╱陳芳永。
煌明機器擁有超過50年齒輪箱維修經驗,引進德國最新齒輪機後更大幅提升技術水平。圖╱陳芳永。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以「齒輪箱的醫師」為職志的煌明機器,以半世紀專業齒輪箱零組件生產為基礎,提供鋼鐵廠、橡塑膠、水泥產業大型齒輪箱快速客製化診斷維修服務。除不分國別可依原機規格訂製,針對部份舊款或原始設計圖面佚失的「孤兒齒輪箱」,也能重新訂製,急件僅15天即可完修交機。

煌明經理陳建誠表示,為滿足客戶高精度品質及快速維修需求,斥資數千萬引進德國KAPP NILES最新齒輪研磨機。透過內建線上量測,及電腦自動偵測工件狀況,即時反映補正的方式,除大幅提升工作效率,產品精度更躍升到最高的德國DIN三級水準。新設備將縮短客戶待修時間,大幅提高齒輪箱降噪、咬合度和使用壽命,並滿足更高端的齒輪加工需求。

煌明機器陳建誠。圖╱陳芳永。
煌明機器陳建誠。圖╱陳芳永。

談到公司經營及軟實力的提升,陳建誠說,從小看著父親陳漢忠以誠信、務實的經營理念服務客戶,加上自己累積20年齒輪維修、加工經驗,輔以所學相關專業知識,兼具理論和實務應用。公司成立超過50年,重視技術傳承,現在領頭的廠長、組長和自己雖年輕,但也在公司超過十年、經驗豐富;組織分工明確,持續傳承和創新,帶動公司持續精進。

煌明機器大型齒輪箱,年銷海外百台以上,品質深獲客戶肯定。圖╱陳芳永。
煌明機器大型齒輪箱,年銷海外百台以上,品質深獲客戶肯定。圖╱陳芳永。

然而,陳建誠說,綜觀台灣齒輪工業發展現況,技術水平光在亞洲,仍屈居日、韓之後。目前除原有維修訂製服務,客製化混合機、萬馬力機、軋輪機、押出機專用齒輪箱及減速機等部件,都陸續取得歐、日國際認證,年銷美洲、歐洲、東南亞等地百台,並持續拓展銷售版圖。未來將繼續擴充廠房設備,引進新的人才、提升軟實力,期許不久將來,能成為業界領頭羊,引領台灣齒輪工藝在世界舞台綻放光芒。洽詢電話:04-23371407。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。