前往主要內容
工商時報LOGO

美經濟何時回春?大摩:3月底前恢復

大摩相信美國今年首季經濟成長會較預期更強勁,預期3月底經濟成長就可以返回疫情前水平。圖/美聯社
大摩相信美國今年首季經濟成長會較預期更強勁,預期3月底經濟成長就可以返回疫情前水平。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩根士丹利(Morgan Stanley)提高了對美國2021年經濟成長的預測,理由是其樂觀的前景令人鼓舞。大摩相信美國今年首季經濟成長會較預期更強勁,預期3月底經濟成長就可以返回疫情前水平。

由艾倫·贊特納(Ellen Zentner)領導的研究小組在周二發布的一份報告中稱,現在預計第四季度至第四季度的國內生產總值將從7.6%增長8.1%。將2022年的經濟增長下調0.1個百分點,至2.8%。

大摩認為,美國經濟重啟的進展良好,疫苗接種的速度加快,勞工市場正在改善,加上拜登的刺激經濟政策即將登場,相信美國今年首季經濟成長會較預期更強勁,預期3月底經濟成長就可以返回疫情前水平。大摩調高美國今年經濟增長預成0.5個百分點至8.1%,但降低2022年經濟成長預測0.1個百分點至2.8%。

隨經濟回暖,更多人將重返職場,但蓬勃的經濟活動應足以推低失業率,料第四季平均失業率約4.9%,明年第四季會進一步跌至3.9%。

不過,大摩預計,醫療服務等產品價格上漲,將在4月和5月將核心通膨推高至2.6%,惟年底會回落至2.3%。明年通膨在勞工市場持續向好及需求強勁下,將會達2.3%,高於聯準會2%的通膨目標。

大摩預期,聯儲局於下周二及三的利息會議中,會重申於2023年底前,利率保持在零水平,但會於明年1月開始逐漸退市,逐漸縮減資產負債表規模。

文章來源:Business Insider

(中時新聞網 趙永紝)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。