前往主要內容
工商時報LOGO

花旗誤匯5億美元討不回 擬採取報復行動

外媒報導,由於匯款烏龍的剩餘款項討不回,花旗擬採取報復行動。圖/美聯社
外媒報導,由於匯款烏龍的剩餘款項討不回,花旗擬採取報復行動。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

花旗(Citigroup)於去年8月鬧出匯款烏龍,在匯款時多打2個零,誤將客戶露華濃(Revlon)債權人所該收到的利息由800多萬美元變為超過9億美元。據外媒報導,由於上訴法院失利,花旗集團計畫對拒絕還款的機構採取報復行動,將阻止這些公司參與花旗主辦的企業發債活動。

露華濃債權人歸還部分款項後,花旗仍有逾5億美元款項尚未要回,花旗因此狀告法院試圖向10家投資機構追回剩餘的5.04億美元款項,然而曼哈頓地方法院的法官傅曼(Jesse Furman)於今(2021)年2月裁定這些機構不需還款。

花旗於本月2日向法官請求維持強制令,盼繼續涷結相關資金,以避免露華濃債權人在上訴期間,將款項轉移出去,使花旗無法追討相關款項。

外媒引述知情人士透露,為了報復拒絕還款的投資機構,花旗將不會邀請這些公司參與新發起的企業發債活動,預計將包括Brigade資本管理公司、HPS 投資夥伴公司以及Symphony資產管理公司等。不過,消息人士指出,若發債企業提出要求,上述機構仍可以參與花旗的發債交易。

花旗及相關機構目前皆拒絕回應此事。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。