前往主要內容
工商時報LOGO

台驊顏益財:看好貨櫃船運,空運好到Q3

  • 工商時報 張佩芬
顏益財認為,即使到明年,貨櫃船運市場都還會有不錯表現。圖/張佩芬
顏益財認為,即使到明年,貨櫃船運市場都還會有不錯表現。圖/張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台驊投控(2636)董事長顏益財表示,他對今年貨櫃船運市場很有信心,主要是因為市場需求顯大於供給,今年艙位供給估計增加3.4%,需求估計增長5~5.5%。

其中美國因進口商庫存太低,估成長8%,歐洲景氣較差估成長4.4%,亞洲地區估增一成以上,市場需求會從居家用品轉到民生用品。

顏益財估像陽明(2609)因為結航因素,2月營收會高於1月。

空運市場部分,顏益財認為至少會好到第三季,第四季就看客運恢復程度,客運恢復後客機載貨艙位增加,航空貨運的高運價就會逐漸恢復到過去的價格。

顏益財認為,今年上半年貨櫃船公司股價肯定有一波高峰,第一季財報非常值得期待。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。