前往主要內容
工商時報LOGO

吳官隆|關注風電及太陽能概念股

相較於風電,太陽能產業技術較成熟,企業投入的成本較低。圖/本報資料照片
相較於風電,太陽能產業技術較成熟,企業投入的成本較低。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股本週三週結算加權收小漲58點,上週三週結算加權指數收在16,211點,本週三加權指數收盤是15,911點,上週三到本週三,週區間跌300點。

美股震盪區間回測支撐,道瓊從31,391點到本週31,832點附近,費城半導體從3,070點到本週2,932點附近,科技股還是比較弱勢,美國科技股不佳,而大陸股市上證指數是從3,556點來到3,362點附近呈現下跌,台股週三因為近期跌深反彈,而稍微轉強有抗跌。

電子族群很多走勢分歧,整體類股是塑膠電機電子零組件紡織較強,族群強勢的有太陽能與部分被動元件,上櫃較強,弱勢的是IC設計和光學鏡頭。中期追蹤的綠電、再生能源股票,今天週三非常強勢,觀察週四後的資金是否續留綠電,以及族群內輪動上漲股票的續航力道會如何。

年前太陽能及風電看法:持續認為國際太陽能相關股票相比,台灣的太陽能股票相對太委屈,年後到季底的作帳法人該會關注。

補充太陽能及風電新看法:行政院的立場是即使藻礁公投如果過關,三接被迫改變的話,也是不會重啟核四,關鍵字就是綠電、再生能源,太陽能年後,走向正常穩定的行情。在本週又來提醒除了光電之外,也持續看好風電,留意太陽能、風電以及Mini LED,如果週四的相關的這些族群股票繼續補量的話,也有短波段變成中波段的產生,留意支撐壓力操作手法,六大核心的其他政策也會持續追蹤動態。

週四留意關注相關股票:碩禾、元晶、安集、國碩、達能等,以及中鋼構、世紀鋼、上緯投控、亞力電機、中興電。

華冠投顧分析師吳官隆

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。