前往主要內容
工商時報LOGO

范振鴻|大盤縮量震幅也縮小

圖/pixabay
圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

10日加權指數開高震盪收漲58點,線收十字,震幅130點左右,應該是近一個月最小震幅的一天,搭配量縮其實更有籌碼穩定的效果,而月線在扣完1/28~2/01三個交易日的低檔後,短線準備開始扣高,因此短線大盤更有只能漲不能跌的壓力,這邊稍微破3/5低點,月線就要準備轉壓力,相反的,能夠順利站回月線的話,大盤近一步轉弱的危機就會化解。也就是說短線接下來四天是危險期,需站回月線才能化解且3/5低點不能收破,否則延長整理期。

搭配從過熱狀態降溫的短均線多頭排列家數近兩日轉揚,大盤若接下能穩住,中小型股行情接下來很值得期待。

1.9兆美元紓困案即將通過,一方面留意市場如何反應外,同時市場也關注16、17日聯準會會議結果,近期修正主要在半導體相關族群,金融、傳產等類股相對強勢,整體有修正但無轉空風險,仍以逢低找買點,或是尋找強於大盤的個股為目標。

文/華冠投顧分析師范振鴻

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。