前往主要內容
工商時報LOGO

台灣美國商會「看好台灣、選擇桃園」

  • 工商時報 傅秉祥
桃園市長鄭文燦今(10)日受邀出席台灣美國商會(AmCham Taiwan)舉辦永續發展創新午餐會。圖/市府提供
桃園市長鄭文燦今(10)日受邀出席台灣美國商會(AmCham Taiwan)舉辦永續發展創新午餐會。圖/市府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市長鄭文燦今(10)日受邀出席台灣美國商會(AmCham Taiwan)舉辦永續發展創新午餐會,以「台美科技產業合作的最佳夥伴-桃園」為題演講,分享桃園作為美商重要投資基地及供應鏈的發展優勢,期盼在桃園建立更緊密的台美合作夥伴關係,鄭市長表示,台灣與美國共享人權、民主治理核心價值,並具有維護自由與法治的決心,台美合作持續深化,包含在印太戰略-區域安全、民主價值、科技、經濟與能源、教育、文化,以及智慧財產與資訊安全保護等領域。

 台灣美國商會執行長李豪(Leo Seewald) (左)贈送紀念品給鄭文燦市長。
台灣美國商會執行長李豪(Leo Seewald) (左)贈送紀念品給鄭文燦市長。

鄭文燦說,桃園地處國家門戶的絕佳區位、豐沛的產業能量、便捷的國際交通物流網絡、高度鏈結的產業聚落,以及提供各類創新服務應用的實驗基地等優勢,向來都是美國企業的優選地區。眾多知名科技品牌供應鏈都位在桃園「美國品牌、桃園製造」,桃園的供應鏈是美國企業的品質保證。另鄭市長提到,美商企業的投資也是桃園產業與國際接軌的重要動力,疫情期間台灣在光電、資訊產業皆有高度成長,半導體產業除了中、南科外,桃園供應商漸增,全球最大半導體製造設備商應用材料(Applied Materials)選擇桃園作為主要海外投資基地;思科(Cisco Systems Taiwan)也與亞洲矽谷計劃接軌,攜手桃園打造5G創新應用示範場域,從ICT到5G未來桃園會成為5G聚落;台灣推動能源轉型,奇異(GE)回饋地方不遺餘力,善盡企業社會責任,為鼓勵節能減碳,將與桃市府合作舉辦「創新卓越獎」,演講中,鄭市長也舉出許多美商與桃園市的公私協力案例,以單一服務窗口加速美光行政流程及證照取得、協助Costco開設全台最大賣場,展現桃園的友善服務,美商發揮社會企業責任的雙向互動,並期許桃園市繼續作為服務導向的政府、全球接軌的政府,以促成互信、緊密的台美合作。

與會主要成員一起合影。
與會主要成員一起合影。

台灣美國商會執行長李豪(Leo Seewald)說,更名後的台灣美國商會將更深入台灣,透過合作共創雙贏,持續扮演美台間的重要橋梁,本次參與的廠商都是在台灣十分活躍的廠商,也藉此機會可以和桃園有更多交流。鄭市長說,午餐會原定於2月舉行,但因疫情延期至今,台灣在疫情中低確診、低本土、低死亡,桃園站在防疫第一線,從機場、醫院到社區,承擔最大風險責任,但在中央與地方團隊努力之下,守住疫情,經濟逆勢成長,特別是無接觸經濟相關的工業,包含電子產品、光學器材、資通信產品生產與外銷,與去年同期相比都有雙位數大幅成長,讓台灣成為全世界表現突出的國家。

桃園市政府出席人員秘書處處長顏子傑、經濟發展局局長郭裕信、資訊科技局局長余宛如、新聞處處長詹賀舜、衛生局副局長陳麗娟、經濟發展局主任秘書楊叡昀,台灣美國商會出席人員副會長王馥蓓、理事曾崇凱、理事於慧堅、理事秦素霞、理事陳奕儒、理事宋栢安、監事賈小音、執行長李豪、旅遊與觀光委員會共同主席葉泰民、公眾健康委員會共同主席彭國書、能源委員會共同主席蔡惠娟、數位經濟委員會共同主席周元韻、科技委員會共同主席賴秀雯、智財權委員會共同主席施立成、政府及公共事務資深總監王珮馨、美國在台協會商務組副組長葛梁安、澳大利亞昆士蘭州貿易暨投資辦事處代表劉培希、美國關島觀光局台灣代表嚴樹芬等人出席。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。