前往主要內容
工商時報LOGO

5G給力 聯發科Q1營收挑戰千億大關

聯發科首季營運確定淡季不淡,不僅達陣財測機會大,更是可以挑戰單季營收首度躋身千億元俱樂部。圖/本報資料照片
聯發科首季營運確定淡季不淡,不僅達陣財測機會大,更是可以挑戰單季營收首度躋身千億元俱樂部。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯發科(2454)2月營收325.53億元,年成長78.66%、月減少7.87%;累計前2月營收678.86億元、年成長78.47%,聯發科首季營運確定淡季不淡,不僅達陣財測機會大,更是可以挑戰單季營收首度躋身千億元俱樂部。

聯發科首季營運淡季不淡,首度挑戰單季千億元大關,在全球5G智慧機規模上看5億支之際,聯發科今年在華為、OPPO、vivo以及小米四大品牌的終端5G上,市占率將更進一步,且因晶圓代工產能緊繃,聯發科多是交由台系代工廠生產,營運更加穩健,預期聯發科單價將上揚,隨產品組合轉佳,也將推升聯發科營業利益率。

聯發科第一季財測,以美元兌新台幣匯率1:27.9元計算,第一季營收預估在964~1,041億元之間,與2020年第四季相比,約持平到成長8%,若以美元計算並排除出售旗下奕力影響,季成長6~14%,單季毛利率落在42~45%區間。

以聯發科財測來看,3月營收只要達285億元就可以達陣財測低標,若單月營收有321億元,就可首度站上千億元大關,以2月工作天數減少都可以有300億元以上水準來看,聯發科首季營收挑戰千億俱樂部機會濃厚。(時報資訊 王逸芯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。