前往主要內容
工商時報LOGO

三倍券超商、網路綁定未領 打1988申請退一千元

  • 工商時報 蔡淑芬
去年曾繳付台幣一千元卻未領取振興三倍券民眾,記得打1988申退一千元。圖/時報資料庫
去年曾繳付台幣一千元卻未領取振興三倍券民眾,記得打1988申退一千元。圖/時報資料庫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部去年7月1日起開放民眾到超商、振興三倍券網站綁定並繳付台幣一千元,因某種原因未到郵局領取實體券,經濟部提醒民眾可以撥打免付費的「1988紓困振興專線」進行退費申請作業。

紙本三倍券於去年7月1 日起開放民眾至超商、振興三倍券網站進行預訂並繳付新臺幣一千元,如果民眾於去年12月31日前在超商或振興三倍券官網預訂三倍券,卻尚未到郵局補領紙本三倍券,只要在撥打1988專線後,提供未領取三倍券的資訊明細,包括預訂期別、序號、預訂領取超商、超商門市、超商門市名稱、身分證號、姓名等,就能夠經由1988專線協助退費申請作業。

民眾在撥打1988專線申請三倍券退款、核實身分後,必須至中企處官網下載三倍券退款申請書(https://twup.sme.gov.tw/3000/),填寫完成後以Email、郵寄或1988線上文字客服等方式回傳退款申請書,1988專線收到民眾提供的三倍券退款申請書,將致電民眾、確認退款申請書資料是否正確,若有資料缺失,將再請民眾補正相關資料。

1988專線獲得完整的申請書相關資料後,就會在30個工作天(不含例假日)完成民眾退款作業,當匯款完成後,將會以簡訊通知申請退費的民眾。(經濟部中小企業處廣告)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。