前往主要內容
工商時報LOGO

傳中芯14奈米製程良率追平台積 產能滿載

據市場消息傳出,中芯國際14奈米製程良率已追平台積電,如今產能滿載,訂單已排至2022年。圖/Unsplash
據市場消息傳出,中芯國際14奈米製程良率已追平台積電,如今產能滿載,訂單已排至2022年。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球晶片製造廠產能爆滿,晶片荒危機持續延燒,智慧型手機也遭受波及,產能受到影響;美國也放寬對中芯國際的制裁,批准部分美國設備商供應中芯14奈米以上的設備。據市場消息傳出,中芯國際14奈米製程良率已追平台積電,如今產能滿載,訂單已排至2022年。

美國於3月初時,宣布放寬對大陸晶圓代工企業中芯國際的限制,允許一部分的美國設備商恢復對中芯14奈米以上的設備。對此,中芯也回應,會盡最大的努力,保證該公司晶片生產的連續性和擴產不受影響。

據傳,科林研發和應用材料等美企幾個月前,就已向美國申請向中芯國際出售晶片製造許可。摩根士丹利先前曾表示,隨著美國對陸企的放寬,高通將繼續把部分訂單交給中芯,共同緩解當前的晶片之難。

中芯國際在3日公告,宣布已與艾司摩爾(ASML)簽訂價值12億美元的訂單,艾司摩爾將向中芯國際提供DUV光刻機。

更有市場消息指出,「中芯國際在14奈米製程技術的良率已經追平了台積電」,水準約達到台積電同等技術的90至95%,更透露,中芯國際如今產能滿載,部分訂單已經排到2022年。(中時新聞網 蔡宗倫)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。