前往主要內容
工商時報LOGO

中美重啟高層對話 近期登場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

拜登政府高級官員9日表示,美國與中國在討論雙方近期舉行高層級會議的可能性,此前,白宮方面表示沒有確定的細節可宣布。

南華早報援引消息人士表示,中美兩國正在討論美國國務卿布林肯(Antony Blinken)和中國外交部副部長楊潔篪在阿拉斯加舉行會晤的可能性。這樣的會議將是美國總統拜登2021年1月上任以來兩國高級外交官的首次會晤。

路透引述美國高階官員表示,該會議將不是總統層級,但會是非常高的級別,且將在近期舉行。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在例行新聞發布會被問及有關阿拉斯加會議的報導時,普薩基表示,拜登政府與中國已進行直接接觸,但目前沒有敲定或確認任何細節。莎琪並表示,美國不會隱瞞其擔憂,但仍尋找與中國的合作機會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。