前往主要內容
工商時報LOGO

帛琉泡泡 衛長:只差最後一步

  • 郭建志
帛琉位於西太平洋地區,共有340座島嶼,擁有豐富的海洋資源。圖/本報系資料照
帛琉位於西太平洋地區,共有340座島嶼,擁有豐富的海洋資源。圖/本報系資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps, Jr.)9日表示,對於和台灣的旅遊泡泡,帛琉都準備好了。對此,衛福部長陳時中10日表示,相關規劃其他都沒問題,只剩「檢疫」一關,帛琉希望入境採取抗原快篩,我方建議改採PCR檢驗,避免耽誤到旅客行程。

陳時中說,帛琉泡泡何時啟動,要等雙邊都談妥才會啟動,啟動要有交通觀光單位都準備好,自然成行。在檢疫方面,陳時中提到,帛琉希望進行快篩,若為陰性即可放行,若為陽性,則必須經過連續兩次PCR檢驗陰性,我方認為此舉一來會耽誤行程「耗掉一半時間」,二來快篩檢疫的偽陽性比例高,反而會打亂行程,因此我方建議直接改為PCR,也能得到帛琉方面的信任。

至於帛琉泡泡旅程結束後,國人返台的檢疫方式,陳時中表示,將不會進行居家檢疫,而改採「5天加強版自主健康管理」,若採檢陰性,轉為「9天一般的自主健康管理」。

至於「加強版自主健康管理」,陳時中說,比照機組員版本,包含「禁止」搭乘公共運輸工具、「禁止」出入人數眾多不易維持社交距離且會近距離接觸不特定人士之場所、外出必須佩戴口罩、也要詳實記錄行程及接觸人士等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。