前往主要內容
工商時報LOGO

風電產業協會成立 為求永續向政府提3建言

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣離岸產業協會(TOWIA)10日舉行成立大會,為了讓台灣離岸風電產業可以永續發展,協會提出風電政策穩健發展、區塊開發多參考過去遴選階段經驗、納入風電新科技發展等3大建言,希望未來台灣離岸風電產業可以永續發展。

首任TOWIA理事長、CIP董事總經理許乃文表示,台灣推動離岸風電多年,今年有多個風場正在施工,未來風場也會經過20年的週期,希望政府要完整且永續風電政策,讓風電可以持續在台發展。區塊開發選商規則即將出爐,希望政府能夠利用第二階段遴選階段的經驗,同事納入區塊開發的政策當中。

TOWIA指出,成立協會就是要致力於推動離岸風電產業發展、培育台灣在地供應鏈厚植產業實力、推動人才培育,促進技術交流,為台灣帶來實質經濟貢獻,強化台灣亞太離岸風電領航者地位。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。