前往主要內容
工商時報LOGO

股匯雙漲 新台幣終結連4貶

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國科技股止跌翻漲,連動台股10日開高震盪收紅,且外資匯出趨緩,及出口商進場拋匯,激勵新台幣匯率偏升走勢,上演股匯雙漲,尾盤央行仍無進場調節的動作,終場收在28.326元兌1美元,升值6.4分,結束連續四個交易日貶勢,台北外匯經紀公司成交量11.21億美元。

外匯交易員指出,台股跟著美股反攻,盤中一度大漲逾百點,但外資仍偏賣股並小幅匯出,使得攻勢受阻,且新台幣在前一個交易日重貶後,出口商趁機進場拋匯,眼看並未再重返先前的升勢,盤中最高價僅來到28.25元,低於9日的28.225元,也開始出現惜售態度,尾盤央行延續未進場調節做法,升幅來到近二個半月最大。

外匯交易員認為,外資這波匯出漸趨緩和,後續關注美債殖利率動向,及國際美元走勢,但台灣出口暢旺,出口商拋匯需求不減,新台幣強勁升勢雖獲喘息,但預期反轉重貶的機率也不高,短線應是區間整理格局居多。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。