前往主要內容
工商時報LOGO

是德科技取得GCF認證 加速5G VoNR語音發展

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

是德科技(Keysight Technologies Inc.)宣布其5G NR語音(VoNR)符合性測試案例,於2021年1月領先業界取得了全球認證論壇(GCF)的認證。

為了改善消費者的語音通話體驗,行動通訊業者開始利用5G核心網路(5GC)和網際網路協定(IP)媒體服務架構,來提供VoNR服務。

為此,許多無線設備供應商需仰賴5G IP媒體服務(IMS)符合性測試案例,藉以驗證其5G裝置是否符合3GPP規格,確保它們能夠準確地提供多媒體服務,像是網路通話(VoIP)、視訊會議,以及隨選視訊(VoD)。是德科技率先提交5G NR裝置協定測試案例,藉由協定符合性測試工具套件,協助驗證支援IMS的5G NR裝置是否符合3GPP標準。

是德科技無線事業群總經理Muthu Kumaran表示:「在5G核心網路中以獨立模式部署5G NR服務,可大幅縮短Vo5G的延遲,並提供更出色的音質。我們很高興能提供經GCF和PTCRB核可,數量居業界之冠的5G IMS測試案例,協助裝置製造商能更有效地加速驗證各種不同類型的5G裝置。」

根據GSA協會(GSMA)的調查,全球有超過220家行動通訊業者推出了同樣支援IMS的LTE語音服務(VoLTE),以便善用現有的頻譜,並提供清晰、良好的通話體驗。

是德科技5G協定符合性測試工具套件協助使用者存取各種5G NR符合性測試案例。其中涵蓋了多元的5G NR技術,包括IMS、全球用戶識別模組(USIM)、應用工具套件(USAT)、LTE 和蜂巢式車聯網(C-V2X;Cellular vehicle-to-everything)。

協助裝置和晶片製造商,以及行動通訊業者,以經濟有效的方式,快速推出新產品。是德科技透過通用的硬體平台提供測試案例,以支援5G和傳統的蜂巢式技術,確保4G和5G之間的語音和資料得以無縫傳遞。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。