前往主要內容
工商時報LOGO

台鼓吹反攻號 外資點名群聯站上500元大關

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩根士丹利證券半導體產業分析師詹家鴻指出,群聯(8299)坐擁NAND控制IC持續是賣方市場,搭配NAND價格從3月開始調漲兩大利多,提供股價上攻動能,給予508元推測合理股價,僅次於里昂證券的525元,挑戰股價升級「5」字頭的希望仍舊濃厚。

與聯詠、瑞昱相似,外資對群聯寄予厚望,點名有望成為股價升級500元代表。聯詠日前受惠里昂證券登高一呼給出千元股價預期帶動,瑞昱則憑藉大摩、美銀等外資看好,股價均曾站上500元;半導體族群高價指標股就剩群聯尚未達陣,接下來能否在台股氣氛相對低迷,且聯詠、瑞昱回檔之際,逆勢上攻激勵人心,料將牽動投資半導體資金布局。

詹家鴻認為,群聯受惠控制IC價格走升、且握有低價的NAND庫存,上半年毛利率將有長足進步,推估毛利率將從2020年第四季的23.7%,增加至本季的25.4%,第二季再成長到26.1%。

DramExchange最近才調升第二季的NAND的報價預期,首先,一般客戶用的固態硬碟(SSD)單位售價預期由與上季持平,調升到上漲3~8%;其次,企業用的SSD單位售價由季減近5%,直接翻正為季增上看5%;再者,整體NAND flash價格也將從不漲不跌,變成上揚3~8%。於NAND價格「通膨」環境中,群聯的毛利表現也將受到帶動。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。