前往主要內容
工商時報LOGO

5G、電動車加持 華立營收大進補

  • 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

半導體材料大廠華立(3010)受惠5G與電動車助攻,半導體供需緊俏,2月營收高達45.25億元,較去年同期勁揚40%,刷新歷年同期新高記錄;累計今年前二月營收達103.69億元,年增38.18%,同步締造史上新高。

華立戮力經營半導體前段製程耗材,為晶圓代工廠提供光阻液、電子級化學品及特氣、去光阻液、CMP研磨液等關鍵材料。今年相關材料銷售量隨終端需求快速成長外,在人工智能(AI)、高速運算、雲端等新科技帶動下,IC載板也躍為需求主力,華立與原廠共同推出製程用DI高解析電鍍乾膜搶占市場,加上兩岸載板廠積極擴廠,DI乾膜的營收大步向前。

展望2021年,各國疫苗的施打短期內恐難達到全民免疫,國際間的商業及教學活動尚未完全恢復前,宅經濟與遠距教學仍將延續,而華立代理的熱固性工程塑料具有高強度、高信賴性及絕緣等特性,成為電源大廠的首選,順利打入筆電、教育平板、遊戲機、語音智慧音箱及手機快充相關電源供應鏈。

除此之外,華立熱固性塑料也在汽車領域有所斬獲,包含煞車傳感器、卡鉗活塞、泵類等部件推進,更進一步擴大在電動車充電椿、車載電源的布局,順勢搭上電動車的成長列車,帶動熱固性工程塑料營收呈倍數增長。

此外,華立也將觸角延伸至5G基站及智慧路燈,因5G的傳輸距離短需廣設中繼站,而5G小型基站平台已被納為智慧路燈必備功能,攻占智慧路燈將為電源材料增添營運動能。因應高功率的發展趨勢,今年華立將攜手原廠跨入醫療、工控及伺服器等高階電源,提供高可靠度的解決方案,全力搶攻此利基市場,華立業績成長空間可期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。