前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉大漲19% 13檔概念股反彈

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國十年期公債殖利率拉回至1.543%,投資人重新擁抱高估值科技股,特斯拉9日大漲近二成,創一年多最大漲幅,台灣特斯拉相關汽車零組件概念股,包括貿聯-KY(3665)等13檔也隨之有反彈表現。

特斯拉因進入能源儲存市場,華爾街調升目標價至1,200美元,中國大陸車市銷售看俏,加上美債殖利率回落,投資人急忙逢低回補高估值股票,9 日股價飆漲,終場飆漲19.64%,收673.58美元,創2020年2月3日以來最大單日漲幅。

9日特斯拉市值大增1,061億美元,為史上最大單日市值增幅。但與1月25日盤中歷史最高點900.40美元相較,特斯拉跌幅仍達25.19%。

台系特斯拉概念及汽車零組件相關個股,包括強茂、信邦、同致、胡連、江申、和碩、智伸科、聯嘉等13檔,10日股價也隨之反彈。

國泰證期經理蔡明翰認為,特斯拉近期股價拉回,主要因美國十年期公債債券殖利率攀升,導致資金由高本益比族群流出,電動車基本面並未出現變化,並且去年特斯拉股價大漲七倍,台灣零組件股價並未跟上,因此,近期特斯拉股價拉回,對相關族群股價跌幅有限。

他預期,今年特斯拉銷售量仍將成長近一倍,汽車零組件相關族群仍將受惠,特斯拉股價短線雖跌深反彈,但仍不一定止穩。台灣供應鏈在股價位階偏低,且基本面持續增長之下,有望走出自己的路。

統一FANG+ETF(00757)袁永騰則認為,這波美國科技股的修正,已差不多告一段落,近期全球資本市場正在經歷各類資產重新調整布局的過程,主要基調是,在低利環境下,資金一路小跑步前進風險性資產,以尋求更高的報酬,近期的波動是正常現象,應無礙美股長線多頭走勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。