前往主要內容
工商時報LOGO

歐洲經濟轉好 歐股利多

近期歐洲公布的經濟數據正面。圖/unsplash
近期歐洲公布的經濟數據正面。圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國財政部長葉倫表示,紓困案能夠真正推動經濟強動復甦,幫助美國於明年重回充分就業的樂觀期望,不過,財政刺激可能提振股市,但也可能帶來通膨升溫的衝擊。

就在1.9兆美元的財政刺激於美國參議院闖關成功之後,工業類股與金融類股等周期性股票買盤踴躍,低消通膨升溫的疑慮,推升道瓊指數走高。

本周歐股也迎來好消息,近期歐洲公布的經濟數據正面,包括,受到大陸貿易強勁帶動,德國1月出口意外增長,同時間德國2月製造業信心連續第三個月改善,其中,汽車業者計畫提高產出,再加上疫苗施打,已收到成效,新增感染人數逐漸降低,投資者繼續買入與經濟相關行業的股票,寄望經濟從疫情引發的低迷中強勁反彈。

市場目前密切關注,將於本周登場的歐洲央行會議,是否將會加快購債腳步,以安撫投資人躁動的情緒。

就後市觀察,美股科技類股短期漲,多成為殺盤重心,好消息是資金輪轉至產業和工業類股為重的道瓊指數,只要道瓊月線未明顯跌破前,全球股市仍有機會震盪走穩。

台股此波跟隨著美國科技類股回檔,目前在月線附近整理,只要美股不繼續重挫,且外資賣超漸漸縮小,台股有機會重新站穩月線。此波疫情中,英國股市在歐洲股市裡面,復甦腳步最慢,但在疫苗普及施打後,英國股市可望落後補漲,追趕德法的腳步。

商品方面,投資人可靈活交叉運用台灣期交所發行的富時100指數期貨,來參與歐股行情。(華南期貨顧問部提供,李娟萍整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。