前往主要內容
工商時報LOGO

外資捧 大立光、儒鴻權證甜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股回檔之後總算反彈,外資看好的電子與傳產高價股成助燃劑,股王大立光(3008)10日雖小幅拉回,但離刷新波段高點距離不遠;紡織領頭羊儒鴻(1476)表現更亮麗,終場上漲3.2%、收462.5元,改寫2016年初以來的股價紀錄。

麥格理證券指出,大陸智慧機1月的資料顯示,高像素主相機鏡頭採用廣泛回溫,4,800萬或以上畫素相機占比從2020年10月的42%,躍升至49%;預期在5G與半導體等零組件因缺貨因素,導致成本高昂的影響下,智慧機品牌針對鏡頭的升級,將優先著重在高畫素7P鏡頭與升級變焦功能上。

天風國際證券研究與策略部副總監郭明錤最近也剛點出大立光的投資價值,他特別看好,大立光憑藉良率優勢,於2021年iPhone的5P超廣角鏡頭市占率,將由50%提升至70~80%;下半年二款高階iPhone超廣角鏡頭升級至6P後,大立光因具設計與製造優勢,仍能保有70~80%訂單比重。

紡織股王法說會後佳評如潮,經營管理階層的樂觀態度,呼應股價波段強勢表現,大和資本證券將投資評等由「優於大盤」,調高至更樂觀的「買進」,除大和資本外,摩根士丹利、豐證券雙雙調升推測合理股價,大摩更給出600元的新高價。

大型投顧研究機構指出,北美成衣庫存因疫情回到2013年低檔水位,品牌通路客戶有補庫存需求,且後疫情時代的產品主流為運動休閒服飾,儒鴻身為運動機能服製造龍頭,受惠供應商整合,地位卓越,因而看好營運、評價重返2013~2015年上升循環的榮景。

儒鴻目前已談妥全年約八成訂單,確認訂單能見度已至10月,法人剖析,主要客戶Nike、LuLulemon、UA、Target、Costco約占營收10~15%、8%、5~8%、5~8%、5%,其中,Nike與UA訂單可望增長雙位數,LuLulemon成衣訂單增長性高於布料,Target目前訂單能見度至第二季,Costco訂單則已排至10月。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。