前往主要內容
工商時報LOGO

OPEC+產量不變 原油有撐

OPEC+會議決定維持產量不變,對於原油供給端帶來穩定。圖/本報資料照片
OPEC+會議決定維持產量不變,對於原油供給端帶來穩定。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

OPEC+會議決定維持產量不變,對於原油供給端帶來穩定。近期德州大雪,造成煉油廠運作停擺,導致短期原油庫存上升,汽油等原油產品庫存則縮減,市場預期,今年春天煉油廠恢復運作後,原油庫存能進一步消耗。

相對樂觀的情緒,帶給原油支撐,加上產油大國沙烏地阿拉伯遭無人機襲擊,油價短期快速上漲,一度突破疫情前油價高點。

除此之外,近幾個交易日將有相當多重要的數據即將公布,像是3月13日的貝克休斯石油鑽井數。庫存數據的部分,3月17日則是有美國API原油庫存變化與美國EIA原油庫存變化。上述數據,都將牽動著未來幾個交易日的國際油市變化,投資人須多加留意。

在技術分析方面,以美國紐約商業交易所(NYMEX)輕原油期貨的日K來觀察,3月8日盤中一度再創短期新高,短期大漲後拉回以帶上影線長黑作收,由於短期漲勢過於迅速引發價格修正,在月線上揚提供相對支撐下,建議投資人於盤勢震盪時,以區間偏多看待後勢。

臺灣期貨交易所(期交所)在2018年7月2日發行布蘭特原油期貨後,成功邁出與全球商品期貨市場接軌的一大步。

另外,新推出的布蘭特原油期貨經期交所設計,較英國倫敦國際金融期貨交易所(NYSE Liffe)的同質性商品,具備無需透過複委託即可以國內期貨帳戶交易、採新台幣計價無需換匯、提供國人油價變動避險管道、交易時間涵蓋主要油市波動時段、合約規模較小等五大特色,更適合想輕鬆參與原油行情的臺灣投資大眾。(國票期貨提供,李娟萍整理)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。