前往主要內容
工商時報LOGO

首創虛實整合 亞太風電展高雄開幕

10日在高雄展覽館舉辦的2021亞太國際風力發電展,除了克服技術問題,如期開幕,更率台灣之先,進行一場虛實整合的創新會展模式。圖/本報系資料照片
10日在高雄展覽館舉辦的2021亞太國際風力發電展,除了克服技術問題,如期開幕,更率台灣之先,進行一場虛實整合的創新會展模式。圖/本報系資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於疫情影響,衝擊國際型會展產業,即使去年11月初規劃在德國舉辦的全球最大風電虛擬展(Virtual),也因技術問題而臨時喊卡,不過,10日在高雄展覽館舉辦的2021亞太國際風力發電展,除了克服技術問題,如期開幕,更率台灣之先,進行一場虛實整合(Hybrid)的創新會展模式,成為未來國內會展、甚至是國際會展產業(MICE)的成功商業模式。

安益集團總裁涂建國10日在開幕致詞時指出,全台最大虛實整合風電產業展會,也是全台唯一、亞洲第二大的「亞太國際風力發電展」,不受疫情的影響如期舉行,於10日到12日一連在高雄展覽館展出三天。

涂建國表示,今年展覽總共有來自12個國家,超過100家業者參與,其中,丹麥、荷蘭、德國、以及瑞典等四個國家,更以國家館形式展出,展現台灣風電產業旺盛的能量。

他說,今年的2021亞太國際風力發電展,最大的特色是,採用線上與線下,同步展出的創新功能。

負責操刀虛實整合(Hybrid)創新模式的安益集團副總裁Robert Campbell指出,這是安益集團為了因應疫情,與國內的i Staging公司合作,引進Hybrid的會展商業模式,總共有50個國家註冊與會。

Robert Campbell表示,Hybrid的創新模式,與虛擬會展最大的不同,在於虛擬會展是空的,只透過雲端展示,而Hybrid的會展創新模式,除了具有實體的展覽實境,也同時透過雲端平台,讓世界各地的廠商、買家,可以不受空間與距離的限制,透過線上交流互動,洽談商機,成為國際風能產業最佳合作平台。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。