前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉股價反彈 兩天大漲近三成

特斯拉執行長穆斯克。圖/美聯社
特斯拉執行長穆斯克。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車大廠特斯拉股價9日(周二)自近期跌勢強勁反彈,飆漲將近20%,寫下一年來最大單日漲幅,終止連五日大跌局面。由於該車廠中國銷售告捷,分析師亦調升特斯拉股票評等,皆吸引投資人回補買進。

特斯拉周二收在673.58美元,單日漲幅19.64%,創2020年2月以來最高。

不過目前股價比1月締造的歷史新高還低逾二成。周三早盤續漲6.5%。

受惠於公債殖利率下滑,帶動科技股周二反彈,特斯拉股價躍升,市值單日增加1,061億美元,收復前五日大跌的多數失土,市值達6,470億美元。

近日因美國公債殖利率驟升,導致科技股賣壓出籠,投資人紛紛拋出高價成長股。

New Street Research分析師費拉古(Pierre Ferragu)將特斯拉評等由「中立」調升至「買進」,目標價由578美元調升至900美元。

據路孚特數據,特斯拉股票成交值接近430億美元,為所有個股之冠,幾乎是成交值次高企業蘋果的近三倍。

費拉古指出,「儘管市場近期大幅修正對特斯拉股價過度樂觀的情緒,但近期的研究也強化我們的信心,看好該公司未來兩年前景穩健。」

據中國客車協會(CPCA)數據顯示,特斯拉2月在中國銷量達1萬8,318輛,高於1月的1萬5,484輛。

向來積極買進特斯拉的女股神、方舟投資(Ark Invest)執行長伍德(Cathie Wood)周一受訪時表示,她認為近期股市賣壓實為買進時機。

伍德操盤的250億美元方舟創新ETF周二也躍升10%。方舟創新ETF大受散戶歡迎,是Lipper追蹤的最大主動式管理ETF。

過去六個月特斯拉股價飆漲約70%。路孚特資料顯示,共有13位分析師給予特斯拉中立評等,12位建議買進,十位建議賣出。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。