前往主要內容
工商時報LOGO

晶片類股噴出 費半強彈

半導體族群周三持續領軍,美國科技股再衝一波。圖/美聯社
半導體族群周三持續領軍,美國科技股再衝一波。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼周二演出驚人大逆襲之後,半導體族群周三持續領軍,美國科技股再衝一波。周三早盤,輝達(Nvidia)和超微續漲逾1%,費城半導體指數上漲1.0%,那斯達克綜合指數上漲0.9%。

那斯達克指數周二單日暴漲3.7%,創四個月來最大漲幅,僅花一天就擺脫修正泥淖。晶片類股全面噴出,費城半導體指數勁彈逾6%,締造近一年單日最大漲幅紀錄。

由於美國債息拉回,加上科技股這波重挫跌深吸引逢低買盤搶進,那斯達克指數9日收盤暴漲464點或3.7%,收復13,000點大關,創去年11月4日以來單日最大漲幅,表現明顯超出其他類股,標普5百指數上漲1.4%,道瓊工業指數更僅微漲30點或0.1%。

這波拉回首當其衝的特斯拉強彈20%,蘋果、亞馬遜與臉書等重量級尖牙股指標全都大漲超過3%。那指較2月12日的歷史高點跌幅急縮至7.2%,等於僅花一天就擺脫修正。

美國10年公債殖利率周二下滑至1.545%,較前一日的1.595%大跌5個基本點。投資專家認為,隨著殖利率來到波段新高後,將吸引低接買盤進場,有助於讓債市止跌回穩。

柏瑞投資基金經理人瑞達(Hani Redha)表示,「我們認為債息上揚已出現漲不動的情況,在這個殖利率水位,我們預估會有更多的買盤進場敲進,這應該會讓債息回穩。」

半導體族群漲勢格外猛烈,輝達強升8%,並一舉收復500美元大關。費城半導體指數暴漲6.1%,收在2,932.21點,創去年4月6日以來單日最大漲幅。

超微單日急揚6.2%,應用材料飆升8.1%,邁威爾科技更噴漲9.5%。晶片大廠也是全面衝高,英特爾收盤漲幅達4.7%,博通拉出一根5.3%的長紅,美光與高通分別大漲5%與4.8%。

周二強彈後,費半指數本月迄今跌幅縮小至4.4%,那斯達克月線也僅小跌0.9%。受惠於疫情帶動遠距上班與網購熱潮,過去一年來費半指數總共飆升88%,那斯達克也激漲64%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。