前往主要內容
工商時報LOGO

3/11 China Scan 參與中國A股行情

圖/中新社
圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

四川|成都禁止未清洗的髒車進城

成都市近日頒布通告,要求未經清洗的髒車不得在成都「5+2」區域道路上行駛,禁止的髒車包括車牌被塵土遮擋無法識別、輪胎擋板底盤沾帶泥土、車身外表有明顯污跡泥土、車頂有積塵等,也對公車、客運、計程車等車容車貌有相關規範。

陝西|西安公司多 每四人就有一位老闆

西安近年公司數量大增,截至2020年底累計在冊市場主體逾240萬戶,在大陸副省級城市排名第四,從人數來看約每四人就有一位老闆,密度也僅次於深圳。值得注意的是,西安在2016年底市場主體總量僅為74萬,多數為這幾年新增。

黑龍江|擬將哈爾濱打造為中國對俄科技合作中心

黑龍江10日公布該省「十四五」期間重要發展項目,除了加速建設哈爾濱新區和黑龍江自由貿易試驗區,並計畫將哈爾濱打造成為中國對俄科技合作中心,成為中國在東北亞地區的合作樞紐,五年後對俄進出口額將達400億美元。

浙江|大陸最大水果罐頭出口地

最新數據顯示,2020年大陸有24個省市從事水果罐頭出口,出口總量超5千噸的有浙江、山東、安徽、福建、湖北、江蘇、湖南、河北、北京和遼寧。其中,浙江省出口量最多,為21.10萬噸,佔大陸水果罐頭出口總量的42%。

上海|IMAX攜手百老匯影城 新開4家電影院

IMAX、IMAX中國和百老匯影城10日宣布一項新協議,將在上海市中心多個熱門區域著名商業地標,新開4家IMAX電影院。IMAX表示,疫情後大陸電影市場強勁復甦,讓全球其他市場看到被壓抑的觀影需求,在市場恢復後有驚人的爆發力。

北京|新學期增加家庭體育作業

大陸公布新政策,要確保學生每天在校內外各參加1小時以上的體育鍛鍊,為了這1小時的校外鍛鍊時間,新學期各校紛紛派出家庭體育作業。以分司廳小學為例,3月首周的家庭體育作業是少年拳第一套,要求學生看著體育老師在影片中的招式,學習武術基本動作。

江蘇|昆山市場主體總量破百萬

3月9日,斯坦德機器人有限公司合夥人王茂林在昆山市行政審批局市場准入窗口接過了營業執照,至此,昆山市場主體總量突破100萬戶大關,成為全大陸首個市場主體總量突破100萬的縣級市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。