前往主要內容
工商時報LOGO

白易弘|高檔楔形震盪整理 類股輪動買黑不追漲

半導體族群周三持續領軍,美國科技股再衝一波。圖/美聯社
半導體族群周三持續領軍,美國科技股再衝一波。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

週三(10日)上漲58.58點,收在15,911.67點,成交金額2,600.11億元。

外資賣超38.11億元連五日賣超;投信買超8.18億元;自營商賣超21.83億元,三大法人合計買超億元。

美國國會將通過 1.9 兆美元財政刺激計畫,有利後續美股止穩。目前市場觀望氣氛濃厚,買盤沒有加碼意願,持股周轉率高。台積電(2330)今日(10日)雖止穩收紅卻未能站回600元整數關卡,顯示短期內半導體科技類股仍屬偏多狹幅震盪為主。因此,就技術面而言,未來一週台股加權指數仍屬月線附近震盪盤勢。

技術面部分,今日(11日)量縮的十字線收漲站回五日均線,台積電(2330)收在月線之下,整體走勢仍是過高拉回的節奏,短線獲利了結的賣壓與美國科技股面臨本益比修正皆不利於大盤上攻,未來一週將仍是高檔沿月線收斂震盪整理走勢。

選股方向:風力發電與油價上漲慨念股

上緯投控(3708),上緯碳纖複合材包括拉擠碳板及預浸布逐漸取代玻璃纖維,成為風電葉片新主流材料。上緯投控(3708)預估在碳纖維複材持續放量出貨下,年營收可望大增八成。

台達化(1309),受惠ABS、PS利差回復穩健,第一季營運力拚淡季不淡,且ABS需求今年持續發酵,均成為台達化營運利多。美國德州發生大風雪,導致當地眾多石化廠被迫停工,可預期後續將帶動原物料相關產品報價獲支撐。

今(11)日觀盤重點

以台積電(2330)能否站回600元整數關卡。

原物料行情帶動的鋼鐵與塑化股是否持續強勢。

指數能否站回月線

文/華冠投顧分析師白易弘

※本資料由 華冠投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。