前往主要內容
工商時報LOGO

外資翻多 台積破600 台股百花爭艷返月線

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外資法人昨日雖持續賣超,但調節護國神山台積電的動能愈趨降低,對國家隊、壽險等內資法人企圖力守600元的實力,等同「肯定」;因此,神山周四不甩在美股掛牌的台積電ADR持續大跌,今奮力開低震盪走高,突破600元壓力,除收復5日線外,也帶動大盤大漲逾200點,重返萬六大關與月線之上。

除台積電暫甩空方陰霾外,短線強攻的國泰金、富邦金等金融股,與台塑四寶領軍的傳產龍頭股普遍臉色紅潤,也激勵短多積極進場回補股票,迄上午9:58的加權股價指數暫報16,163點,大漲251點,漲幅1.58%,成交1,263億元,呈現量價齊揚榮景。

另外,大盤開盤一小時後,上市、櫃股票計友勁、益登、九暘與先進光等計13檔股票強勢攻頂,若進一步計算漲幅逾5%者,則更達42檔股票,顯示短多無畏美債變數,並對美國總統拜登即將簽署1.9兆美元振興經濟法案,抱持樂觀態度期待,

事實上,台積電早盤以來的反彈走勢,漸行漸盛的格局,已激勵台股百花爭艷,電子股包括被動元件、矽晶圓、IC設計、半導體設備、PCB、二極體、MOSFET與車用電子等相關族群,幾悉數大漲,即便金融與傳產之塑化、紡纖、機電、百貨、油電及中概等類股,也不甘示弱,漲勢互別苗頭,係短期盤勢難得一見傳產、金融與電子齊步攻堅榮面。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。