前往主要內容
工商時報LOGO

除權息旺季前必看!低價銅板股這樣挑

圖/pixabay
圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

低價銅板好股是小資的入門好選擇。

近期台股因受美國十年期公債殖利率攀升影響,美國那斯達克科技股蘋果及特斯拉大幅拉回影響,台股呈現大幅震盪,常常開高走低或是大型權值股比如台積電、聯電、日月光受到外資大幅調節,股價也是持續回檔。

但是近期資金輪動到傳產、塑化、金融股表現,特別是很多金融股受惠於近期台股大漲,每天成交量破3,000億以上,證券部門的業績都有顯著提升,因此金融股在富邦金、中信金等帶動下都有好的漲勢。

而老師的低價銅板好股元大金、國票金也是表現佳,特別是國票金今天大漲股價創了新高,原因是1-2月的營收多了80%,所以股價盤中來到14.8元。

之前老師的助理小魚在8元時買進,今天的股價突破14.6元:

報酬率試算=(14.6-8)/8=82.5%(不含每年配股配息),小魚非常開心有高報酬率。

所以低價銅板好股或是好老公股都非常適合小資投資入門好選擇,因為可以有機會每年賺4-5%股息或是30%以上的報酬率,都比你把錢呆呆的放在銀行定存多了30倍以上的獲利。

一直以來低價銅板好股深受老師喜歡,因為每張股票金額不超過50,000元的賺錢股,對於小資族入手也比較無負擔,最適合小資投資入門。

Dr.Selena自創挑選「低價銅板股」的四條件: 股價低於50元、每年都賺錢(連續5年EPS>0或1) 、 每年穩定配股利股息(連續5年殖利率>4%)、本益比小於12倍。

老師特別提醒大家,健康股市是會輪動的,不會天天只漲台積電,漲太多會拉回,跌深會反彈。大家都可以趁股市回檔時好好留意,在6、7月除權除息旺季來臨時,大家可以留意二高二低好股:

二高:1.獲利高(獲利成長)2.今年配息率高的股票

二低:1.低本益比2.低基期

最後2021小資不妨可以先從低價銅板股下手!用這四個條件基準下去挑選,好好多用老師的好老公選股App,相信大家也可以有機會找到會讓自己輕鬆賺錢的低價銅板股喔!

作者簡介_ Dr. Selena 楊倩琳博士 上海財經大學博士與英國University of Surrey碩士,新一代小資理財教主,自創三高好老公選股術並與好老公選股App,廣受小資族喜愛,成功提供小資男女簡單及正確的理財觀念及方法。

本文獲「楊倩琳博士」授權轉載,原文出處

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。