前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果傳3/23辦春季發表會 達人估4新品登場

根據爆料達人 Jon Prosser以及DuanRui的說法,蘋果將會在美國時間3月23日舉辦春季發表會。圖/美聯社
根據爆料達人 Jon Prosser以及DuanRui的說法,蘋果將會在美國時間3月23日舉辦春季發表會。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果(Apple)究竟有沒有機會舉辦春季發表會呢?現有兩位爆料達人不約而同都指出蘋果會辦,而且預測的日期也相同,令人不由得感到期待。而如果蘋果真的舉辦了春季發表會,將登場的新品有哪些,事先帶你來瞧瞧。

根據爆料達人 Jon Prosser(@jon_prosser)以及DuanRui(@duanrui1205)的說法,蘋果將會在美國時間3月23日舉辦春季發表會。Jon Prosser加碼爆料指出,蘋果將會發表的新品將有4款,包含AirTags、iPad Pro、Apple TV以及AirPods。

接下來就來盤點一下,上述新品可能會帶來的更新。AirTags是一款蘋果全新的產品,作用跟已經發表的Tile、三星Galaxy SmartTag類似,可掛在無法聯網的物體或是設備上,再透過手機連網查找它的位置。今年年初在新版的Safari瀏覽器中被發現輸入「findmy://items」網址,就可啟動FindMy 應用程式尋找物品的功能,等於是蘋果官方半承認這一款新品的存在。因此若是在3月份春季發表會現身,符合外界期待。

而上一款iPad Pro是在2020年春季更新,推出了全新的巧控鍵盤配件,翻轉了使用體驗。而據了解今年度的iPad Pro,預計將會升級A14X晶片,可望支援5G。新款的AirPods,應該並非屬於AirPods Pro產品線,而可能是AirPods第三代,外型更趨近於AirPods Pro的設計,也就是耳機柄縮短,但應該不會具備降噪功能。

而Apple TV上一次更新,得回溯到2017年iPhone 8系列與iPhone X的發表會,當時搭載了A10 Fusion晶片並支援4K畫質;而有望在今年更新的Apple TV,據悉將會搭載A12 Bionic晶片(或更高階的款式),在遊戲上的性能可望提升,且可能推出全新遙控器,不僅可支援Find My(尋找)功能,在遊戲上的操控性能也有機會升級,讓Apple TV更能成為一個暢玩Apple Arcade遊戲的平台。

《香港01》網站也盤點了有望在春季發表會登場的蘋果新品,他們認為新款iPad Pro、AirTags、新款AirPods都有90%機率會推出,倒是沒有特別提到新款Apple TV。此外,他們也認為蘋果有99%機率會釋出iOS 14.5系統,新品iPad mini 6有80%機會亮相。

由於新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,如果蘋果有舉辦新品發表會的需求,按目前疫情來推論,或許以純線上方式舉行更有可能。然而蘋果是否終將在3月23日舉辦發表會,仍須以蘋果官方發出的正式資訊為準。

(科技 黃慧雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。