前往主要內容
工商時報LOGO

舍弗勒 新品OPTIME 全方位自動化監測解決方案

  • 工商時報 李水蓮
舍弗勒新品OPTIME提供全方位自動化監測之解決方案。圖/舍弗勒提供
舍弗勒新品OPTIME提供全方位自動化監測之解決方案。圖/舍弗勒提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

迎向工業4.0智慧製造,全球精密機械領導品牌德國舍弗勒公司,2021年於大中華區正式推出了設備狀態自動化監測的全新解決方案-工業4.0新品OPTIME。

智慧化、數位化及自動化是工業4.0發展的重要趨勢。近年來台灣的工具機不論產能及品質均質量齊升,受到高精密機械產業的重視及應用。為滿足台灣的工具機產業,舍弗勒必須供應更高階、高性能及高穩定性的軸承及系統。此外,透過智慧化技術優化及掌握智慧製造趨勢的業者,將成為工業4.0領航者。

舍弗勒工業4.0新品OPTIME提供業界包括:一、全面和自動化的狀態監測;二、高度可擴展的無線雲端解決方案;三、一天內輕鬆整合數百項資產設備;四、與手動離線測量相比,可節省高達50%的成本。

在專業技術支援的自動化資料分析方面,OPTIME是一種易於擴展的系統,主要由無線的振動感測器、網關和視覺化結果分析資料的應用程式(APP)組成。利用舍弗勒的技術專長,和專門開發的演算法,對感測器搜集的資料進行分析。

OPTIME會提前幾個星期對機器零件的損壞進行預警。它還提供了失衡、失調和爆震的預警。該應用程式以圖表顯示趨勢,並使用交通信號燈顏色,警報狀態和事件的嚴重性。設備可以根據使用者的需求進行分組,並且可以在圖視中顯示設備的狀況。通過OPTIME,內部維護人員和外部服務承包商會收到有關所需補救步驟的具體建議,以便他們可以及時,經濟高效地計畫維護工作、人力需求和備件採購,其快速簡便的操作、可節約高達50%的成本。

OPTIME可以在沒有任何狀態監測專業知識的情況下安裝和執行初始操作,並且可以在一天的時間內輕鬆設置數百個測量點,與使用手持設備進行的每月離線測量相比,OPTIME可以節省約50%的成本。其複雜的分析演算,與大多數無線或線上CMS系統相比,它提供了品質更高的監測。舍弗勒新品OPTIME是一種專為全面狀態監控而設計,高效且易於使用的低成本解決方案。

公司網址:https://www.schaeffler.tw

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。