前往主要內容
工商時報LOGO

晏邦電機 「節能快速乾燥機」榮獲台灣金玉獎

  • 工商時報 蔡榮昌
晏邦電機以「節能快速乾燥機」榮獲2020台灣金玉獎,是劃時代節能技術貢獻。圖/晏邦電機提供
晏邦電機以「節能快速乾燥機」榮獲2020台灣金玉獎,是劃時代節能技術貢獻。圖/晏邦電機提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著地球暖化帶來的環保議題,如何有效減少碳排放量及節約能源使用是各領域技術發展的目標,晏邦電機是台灣塑橡膠週邊設備領導品牌,深耕產業技術超過45年,不論是原料乾燥、輸送、配色或模具冷卻、加熱,節能議題上都有很好的成果,晏邦電機以「節能快速乾燥機」,榮獲2020台灣金玉獎,是劃時代節能技術貢獻。

晏邦電機榮獲2020台灣金玉獎的「節能快速乾燥機」(RD)可說是劃時代節能技術貢獻。傳統塑料乾燥技術利用料斗乾燥機(烤筒)吸入空氣後加熱,熱空氣會將塑料中的水份帶走,熱(廢)氣再排出機體外,所以廠房內總瀰漫著濕、熱空氣,加上原料的油氣及粉塵,作業環境舒適度不高。在講求資源再利用年代,晏邦RD將熱(廢)氣回收再利用了,加上專利加速裝置,將烘料時間縮短30%以上,以PC料為例,原本需預烘烤四小時變成二小時即可生產,並提高原料乾燥程度,含水率最高可降至0.02%,機台沒有使用乾燥劑,省去大筆耗材,且保養容易。

晏邦機台好用、耐操,使用幾十年的客戶比比皆是,所以許多客戶想節能又不想換掉堪用烤筒的心聲我們了解,只要加裝RD,節能效益就能看得到,RD適用加裝於任何品牌的烤筒上,通用性極佳。「節能型料斗乾燥機」適合正要添新機的使用者,將上述「節能快速乾燥機」(RD)功能內崁於傳統料斗乾燥機中,同樣可縮短烘料時間30%以上、不排出廢氣及提高塑料乾燥程度,外觀尺寸與原機型相同,省電又省空間。

節能減碳救地球不能再只是口號,尤其身為用電大戶的製造業者,只要選購設備上多一點考量,晏邦「節能快速乾燥機」(RD)、「節能型料斗乾燥機」能過濾原料中粉塵與油氣、回收熱風降低廠房溫度,減少空氣污染,工作環境更舒適,節能、省荷包又對環保有貢獻,絕對是CP值最高的選擇。

公司網址: https://www.yannbang.com

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。