前往主要內容
工商時報LOGO

亞洲貨幣看跌 路透:唯一看多這一種

不少投資人不看好人民幣的多頭,對大多亞洲貨幣也看跌,而其中,新台幣是唯一被穩定看多的亞洲貨幣。圖/本報資料照片
不少投資人不看好人民幣的多頭,對大多亞洲貨幣也看跌,而其中,新台幣是唯一被穩定看多的亞洲貨幣。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據《路透社》報導,依據一項調查顯示,美國的經濟復甦使得美債殖利率上升,不少投資人不看好人民幣的多頭,對大多亞洲貨幣也看跌,而其中,新台幣是唯一被穩定看多的亞洲貨幣。

全球新冠疫情爆發以來,全球經濟低迷,然而,從去年七月以來,人民幣的走勢逐漸增強,大陸在疫情全球大流行中,是世界上2020年經濟唯一呈現成長的主要經濟體。而近期分析師指出,人民幣已經有看跌的趨勢。

該報導稱,這次調查的重點在於,分析師了解亞洲9大新興市場貨幣的當前市場狀況;其中,台灣是唯一被看多的亞洲貨幣。

自今年年初以來,韓元、新加坡幣和馬來西亞令吉首度轉為看跌。而印尼盾在去年10月以來首次看跌,並且也是全月中最被看跌的亞洲貨幣,兩周以來下跌了約2.2%。而同樣,拜登的1.9兆美元的疫情紓困金,也讓人擔憂是否會引發通貨膨脹。

中央銀行行長楊金龍指出,由於台灣去年淨買匯金額達到391億美元,台灣有可能被美國列為「匯率操縱國」。

該報導指出,據華僑銀行(OCBC)的「匯率壓力表」數據顯示,亞洲貨幣正處於貶值區域。華僑銀行外匯策略師泰倫斯(Terence Wu)表示,亞洲貨幣最近的前景感到憂心。

reuters

(中時新聞網 蔡宗倫)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。