前往主要內容
工商時報LOGO

PC需求熱 IDC:2021年出貨量拚增18.2%

新冠疫情爆發以來,為了維持與外界的構通,遠端作業的趨勢急遽增加,PC的需求也隨之上升。圖/本報資料照片
新冠疫情爆發以來,為了維持與外界的構通,遠端作業的趨勢急遽增加,PC的需求也隨之上升。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠疫情爆發以來,為了維持與外界的構通,遠端作業的趨勢急遽增加,PC的需求也隨之上升。根據IDC的報告指出,2020年全球PC出貨量較2019年成長12.9%,而依據該成長幅度預估,今年的PC市場出貨量有望增長18.2%,也認為在需求不斷上升的情況,供應商增產的意願也將隨著增加,供應問題在年中或可緩解。

根據IDC發布的最新預測報告指出,在去年,PC出貨量相較2019年成長了12.9%,今年PC市場的預估出貨量將達3.574億台,成長18.2%;IDC預計,2020至2025年的複合年成長率為2.5%。

IDC進一步指出,隨著新冠疫情爆發,2020年以來全球個人電腦的需求創紀錄,即使部分地區或因疫情稍有緩解而重新開放,但市場需求仍然強勁。除此之外,隨著人們在疫情期間對個人電腦的需求增加,IDC估計,2021年的PC訂單積壓力很大,隨著需求情況可能將延續至2022年,但積壓數量將不如2021年。

而疫情爆發以來,不少行業都受到零組件供應短缺的衝擊,對此,IDC認為,隨著需求的上升,供應商增產的意願也將隨著增加,同時預測,如果供應不受阻的話,PC供應和生產將逐漸達到平衡,供應問題可能在年中之後可以緩解。

(中時新聞網 蔡宗倫)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。