前往主要內容
工商時報LOGO

戴姆勒賓士OC500六期大客車 台灣上市發表

  • 工商時報 李翊榛
順益集團與全球豪華車輛龍頭-德國戴姆勒集團合作,專為台灣設計的Mercedes-Benz OC500戴姆勒賓士六期大客車在3月10日正式於台灣上市。圖/業者提供
順益集團與全球豪華車輛龍頭-德國戴姆勒集團合作,專為台灣設計的Mercedes-Benz OC500戴姆勒賓士六期大客車在3月10日正式於台灣上市。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

順益集團與全球豪華車輛龍頭-德國戴姆勒集團合作,重新定義頂級大客車的新標竿。近年來,商用車市場的消費者意識持續高漲,除了車輛性能之外,對於商用車的舒適度與安全性都有著較以往更為高的期許,尤其是對於肩負交通運輸重任的大客車,不論是政府、消費者、或是業者對於大客車的安全、品質與舒適性都越發重視,更希望台灣能擁有和先進國家相同安全和豪華的大客車。在台灣深根75年的順益集團,也注意到整個市場對於頂級大客車的需求,為了回應台灣市場對豪華頂級大客車的期待,提供更符合台灣市場期望的大客車。順益集團自2018年起與全世界車輛工業的龍頭-德國戴姆勒集團旗下EvoBus GmbH合作,攜手在台灣組裝銷售戴姆勒賓士大客車。在今年2021年更進一步強化合作,共同推出Mercedes-Benz OC500戴姆勒賓士六期大客車,這是德國戴姆勒集團首次專為台灣市場設計的大客車車身,並由順益集團在台組裝銷售的頂級豪華大客車。兩大集團希望透過這樣的合作,將載姆勒賓士百年的極致車輛工藝,結合順益集團在台的深厚資源,共同提升台灣大客車產品的商品力。

順益關係企業董事長林純姬致詞。圖/業者提供
順益關係企業董事長林純姬致詞。圖/業者提供

發表會當天現場來賓及參與線上直播的國內外貴賓一同見證這部結合德國精緻工藝與順益集團專業生產的頂級大客車的上市發表。德國戴姆勒集團從1886年發明推出世界第一輛汽車,1895年推出世界第一輛巴士,是發明汽車的首創公司,是世界頂尖巴士製造廠,更是具備百年造車工藝歷史的全球豪華車輛工業龍頭。順益集團希望藉由這樣合作來承接德國戴姆勒集團的百年造車工藝,提供給台灣市場最頂級最豪華的大客車,也希望藉此重新定義台灣豪華大客車的新標準。

發表會線上直播,讓國內外貴賓一同見證這部結合德國精緻工藝與順益集團專業生產的頂級大客車的上市發表。圖/業者提供
發表會線上直播,讓國內外貴賓一同見證這部結合德國精緻工藝與順益集團專業生產的頂級大客車的上市發表。圖/業者提供

在合作案中、台灣方面負責組裝生產的是順益集團內的「順益車輛」,順益車輛首創以分站方式來生產巴士的組裝線,也是台灣唯一一家以「六面體高精密度組立治具」來進行大客車車身組裝的一個車體廠。在原廠協助下,導入跟戴姆勒賓士原廠同步的Quality Gate品質制度,並成功得到原廠的認證,在品質上達到國際水準。也由於使用和原廠相同的專屬設備所生產,從底盤到車身結構的生產方式和流程都和原廠相同,因此在車身和底盤的契合度及安全性上達到最完美的結合,這也解決了過去台灣大客車產業在結構和安全上最為人詬病的疑慮。除了戴姆勒集團對品質及安全的重視,順益集團在車輛正式上市之前,為了確保並並驗證車輛品質,更不惜花費鉅資,將車輛送至台灣專業車輛測試機構「ARTC財團法人車輛研究測試中心」進行長時間多項的嚴格的測驗,種種經由國內外嚴格把關,證明了戴姆勒賓士大客車的安全性與優異性,再加上裕益汽車擁有全台最多的商用車直營據點與人員及超前部署的專業售後服務,將更加保障台灣民眾的通勤及旅遊安全。

發表會當天開放現場來賓試乘體驗。圖/業者提供
發表會當天開放現場來賓試乘體驗。圖/業者提供

很多人都不知道賓士大客車早在民國45年就由公路局首次引進,行駛在台灣的公路上面,從那之後,台灣人耳熟能詳的金龍號、金馬號或著是中興號,都可以看到賓士大客車的身影,那個時候賓士大客車它象徵台灣向前的一個精神力,陪伴著我們為台灣的經濟起飛共同努力過,可惜之後因為許許多多的原因它漸漸退出了舞台。但在缺席30多年之後,戴姆勒賓士大客車重回台灣市場。2021年03月10日順益集團發表的Mercedes-Benz載姆勒賓士大客車OC500六期大客車,以嶄新華麗的姿態重新強勢回歸台灣。這次Mercedes-Benz OC500戴姆勒賓士六期大客車除了由德國戴姆勒集團從底盤到車身結構、外觀專為台灣所設計開發,並採用最尖端科技,運用最高等級的節能和主被動安全規格,精心搭配尊榮豪華的內裝質感所成就的一部跨世代大客車。在車身的設計階段,德國原廠設計團隊從「奔牛」和「鯊魚」的形體上得到靈感,設計出兼具奔馳氣勢和極速流線的車身外觀,讓戴姆勒賓士 OC500六期大客車無論身在何處,都成為受人注目的魅力焦點。在一些細節的部份,在與原廠溝通後,順益集團做了許多優化跟在地化的調整,除了希望這部車是承襲德國戴姆勒賓士大客車一貫的高標準的性能規格以及安全配備之外,也希望在舒適度跟體感上面能夠更符合台灣消費者的需求。不論是外型還是內裝,順益集團表示要追求的就是最好、最時尚、最奢華,更希望能夠做到台灣大客車界的標竿,不只是提供給大家一個高品質的頂級工藝作品,也希望呈現給大家的是一個最頂級的藝術品。

Mercedes-Benz OC 500戴姆勒賓士六期大客車,以科技服務人性、將奢華化為時尚、從精準邁向工藝、讓服務體現尊榮、為頂級樹立標竿。圖/業者提供
Mercedes-Benz OC 500戴姆勒賓士六期大客車,以科技服務人性、將奢華化為時尚、從精準邁向工藝、讓服務體現尊榮、為頂級樹立標竿。圖/業者提供

Mercedes-Benz OC500戴姆勒賓士六期大客車是台灣順益集團與德國戴姆勒集團國際合作的最佳典範,為了延續這國際合作的精神,順益集團和戴姆勒集團決定共同拍攝一隻「戴姆勒賓士大客車」形象影片,並在新車上市發表會進行全球首播。這隻跨國合作的影片由台灣的順益集團進行內容企劃,邀請台灣的導演進行執導,並在台灣、德國和新加坡三地同時拍攝,最後在台灣進行後期製作。順益集團希望用這支影片來向台灣的大客車界及社會大眾介紹Mercedes-Benz OC500戴姆勒賓士六期大客車的優勢,將OC 500戴姆勒賓士六期大客車「以科技服務人性、將奢華化為時尚、從精準邁向工藝、讓服務體現尊榮、為頂級樹立標竿」的商品特色在影片中完整地傳達給觀眾。 隨著公共道路建設日趨完整、大眾運輸、國民旅遊及觀光接駁需求大幅成長,大客車成為國人最重要的公共運輸工具,不管是在高山、海邊、都市或是風景名勝都可以看見愈來愈多的大客車在各地奔馳。集結科技、時尚、工藝、服務所成就的標竿,所誕生的Mercedes-Benz OC500戴姆勒賓士六期大客車,將為台灣大客車產業界帶來完全不同等級的商品和服務。對台灣大客車產業及順益集團來說,也是一個重要的里程碑,Mercedes-Benz OC500戴姆勒賓士六期大客車將會奔馳於台灣各地的道路上,重新啟動台灣向前的精神力,一同為台灣人的夢想繼續打拼。順益集團也將和德國戴姆勒集團繼續攜手合作邁入新領域,與德國同步,與世界接軌,持續為台灣頂級大客車樹立更多新標竿,開啟台灣大客車的全新境界。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。