前往主要內容
工商時報LOGO

勞保年改期程難產 許銘春:爭取明年撥補高於220億元

  • 邱琮皓

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

勞保收支去年逆差達486.93億,勞保財務持續入不敷出,已是連續4年失衡,勞保基金將在2026年破產。行政院已連續2年同意撥補,勞動部部長許銘春表示,會向行政院爭取明年撥補高於220億元。

許銘春10日赴立法院衛環委員會進行勞動部業務報告,會前接受媒體聯訪時表示,勞保年金改革是政府很重視的議題,因牽涉千萬勞工的給付權益,勞動部慎重以對,目前持續蒐集各界意見,跟工會團體溝通。

至於提出年改的時程,許銘春指出,現在仍在持續蒐集意見,後續期程都會通盤規畫。她也重申,勞保是政府辦的社會保險,無論如何,政府都會負起最終支付責任,行政院也會透過持續撥補挹注財源,勞動部將爭取明年撥補金額能高於220億元。

另外,印尼零付費政策協商的時程,許銘春說,目前台印雙方希望3月底能再度進行視訊會議;新的移工來源國今年也很快就會召開雙邊的司長級會議、成立工作小組,進一步持續進行相關事宜。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。