前往主要內容
工商時報LOGO

NOR春燕飛舞 美銀初評旺宏喊買

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美銀證券指出,全球最大NOR flash製造商之一的旺宏(2337),將受惠龐大需求成長,供應鏈版圖占據相對有利位置,且供過於求的風險在可控範圍,初次開啟基本面研究給予「買進」投資評等,推測未來12個月合理股價55元。

回顧2005~2015年期間,因NAND flash的替代效應,使NOR記憶體的需求遭到壓抑,然自2016年起,因NOR具備更高的資料讀取速度、加上尺寸與耐用性的優勢,更適合用在物聯網(IoT)、OLED與車用領域。

美銀估計,NOR自2021~2023年每年的位元出貨量將增加6~10%,加持旺宏同期間的營收年複合成長率上看一成。

全球NOR flash的供應來源主要有台灣(旺宏與華邦電)、美國(美光與賽普拉斯半導體)、大陸(兆易創新與武漢新芯)等,隨美國企業正在縮窄生產規模,台灣供應商的晶圓產能相對穩定,此外,在晶圓代工供應吃緊的環境中,台廠來自大陸廠商的競爭風險應在可控範圍內。整體而言,NOR市場短中期內都不會出現供應過剩的情況。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。