前往主要內容
工商時報LOGO

中美半導體合作 成立工作組交流出口管制、供應鏈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國半導體行業協會網站11日公布,經多輪磋商,中美半導體行業協會在11日共同成立「中美半導體產業技術和貿易限制工作組」,將為中美兩國半導體產業建立一個即時溝通的資訊共享機制,交流有關出口管制、供應鏈安全、加密等技術和貿易限制等方面的政策。

據磋商結果,中美兩國協會將各自委派10家半導體會員公司參加工作組,各自分享相關資訊並進行對話,雙方協會將負責工作組的具體組織工作。

據中國半導體行業協會說法,兩國協會希望通過工作組加強溝通交流,促進更深層次的相互理解和信任。工作組將遵循公平競爭、智慧財產權保護和全球貿易規則,通過對話與合作解決中美兩國半導體產業的關切,為建立穩健、有彈性的全球半導體價值鏈共同做出努力。

目前該工作組規劃每年進行兩次會議,分享在技術和貿易限制政策方面的最新進展。根據雙方共同關注的領域,工作組將探討出相應的對策建議,並確定需要進一步研究的內容。2021年的工作組會議將在線上舉行,今後視疫情緩解情況,將召開面對面會議。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。