前往主要內容
工商時報LOGO

台積電還能買嗎?永豐金總座這麼看

永豐金總經理朱士廷。圖/魏喬怡
永豐金總經理朱士廷。圖/魏喬怡

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永豐金11日召開2020年第四季法人說明會,市場關切目前是否到了資產泡沫化的階段,總經理朱士廷指出,現在全球擔心資產泡沫化問題,所以資金湧進債券導致債券殖利率飆升,台灣也無法置身事外,但他認為台灣防疫做得好、經濟發展狀況佳,尤其科技股前景好,以台積電來說,「還是可以定期定額投資」。

2020年8月永豐金法說會時,台股同樣寫下新高、台積電股價衝逾400元,當時朱士廷比喻台股就像「噴水池水柱上的球」一樣,水柱不斷往上噴球,何時會下來,沒人知道,但他那時就直言,台積電從未讓投資人失望過。

如今台積電已漲逾600元價位,朱士廷依舊看好。他指出,目前股市、房市都因為全球利率低、資金寬鬆不斷上漲到高點,未來股市會不會更高,沒人說得準,但現在看起來「定期定額」還是可以,因為科技股前景好。

朱士廷表示,儘管IMF2020年疫情剛起時曾看衰台灣經濟成長,但目前看來台灣因為防疫工作成功、經濟成長佳、企業營收數字都很亮眼,投資人對台灣信心夠,未來若疫情趨緩更有助台灣經濟成長。

市場擔憂,許多政府紓困方案期限只到2021年中,屆時可能出現企業倒閉潮、逾放攀升。永豐銀行總經理莊銘福指出,主要還是看疫情發展態勢,原本今年初時很緊張,壓力測試時發現許多企業手中現金撐不過六個月,但後來發現企業只要應對計劃好,趁機會審視營運價值,把非核心業務、非核心資產做好整理,時間可換空間,沒有這麼悲觀。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。