前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|證券分析師陳杰瑞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證券分析師陳杰瑞表示,台股大盤11日在晶圓代工、IC設計族群回穩帶動下,大漲267.89點,收在16,179.56點。就技術面而言,價漲量增、KD交叉向上,且加權指數重新站回所有均線之上,顯示目前多頭重新取得發球權,投資人近期可以好好把握行情。

觀察盤面表現,強勢股大多是跌深反彈的族群,包括晶圓代工、IC設計、被動元件等。不過,這些人氣指標股,應先以跌深反彈看待,畢竟股價要過前高並不容易,短線應先搶短即可;至於金融股及原物料族群,通常是電子股趨弱時,表現才會強勢。因此,在電子股回神之際,相關類股恐將面臨回檔,建議可以先落袋為安。

個股方面,本周納入投資組合的精英,板卡族群強勢、電動車題材持續發燒,2月營收年增達276.1%,搭配董監改選題材,股價有望持續創高。

此外,鴻海、鴻家軍族群可先觀察能否越過前高125元的價位,若可突破,3月中下旬有行情可期。而具備漲價題材的記憶體、面板族群,則持續看好。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。