前往主要內容
工商時報LOGO

多空交錯 有利台股基金逢低定額穩當布局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

利多與利空因素錯綜交雜,全球股市近期震盪加劇,台股也出現高檔技術性修正,3月以來中小型股及電子指數皆出現了2%以上跌幅,今年初以來股市利多包括經濟進入復甦期、貨幣及財政極度寬鬆,目前趨勢並未改變,近期全球股市回檔為牛市技術性修正,有利逢低進場或採定時定額方式布局台股基金。

觀察台股基金表現,3月以來中小型股及電子指數下跌逾2%,一般台股型基金計有7檔基金表現凌駕指數之上,凸顯基金高度抗震性。日盛精選五虎基金經理人陳思銘表示,今明兩年全球經濟成長率復甦,根據OECD在9日發布報告,全球經濟前景轉趨樂觀,上修全球今明兩年經濟成長預測,由去年12月預估的4.2%與3.7%上調至5.6%與4%。

且主計處2月上修今年台灣GDP成長率至4.64%,創下近七年最高,以季度角度觀察,2021年第二季因基期較低,成長率達7.16%,為全年最高峰,下半年雖因基期較高,成長率下滑至4%左右,仍為全球最優質的經濟環境。

陳思銘指出,全球流動資金寬鬆,台灣經濟動能全球相對最優異,台股股利約3.26%,優於其他國家,在低利時代,更具吸引力,同時較低的本益比更彰顯物美價廉。根據研究機構統計,台灣上市櫃公司企業獲利,2021年可望達2.64兆元,相較於去年的2.41兆元成長9%,基本面部分觀察,台灣半導體受惠製程領先,產能供不應求,在年初順利漲價後,帶動台灣1月出口金額再創歷史新高,預期在資金面及基本面均佳的態勢下,台股有望持續走高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。