前往主要內容
工商時報LOGO

屏東鳳梨外銷韓國 縣長潘孟安參加啟動儀式

  • 林憲祥
屏東縣長潘孟安(中)參加鳳梨外銷韓國封櫃啟動儀式。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長潘孟安(中)參加鳳梨外銷韓國封櫃啟動儀式。圖/屏東縣政府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

屏東縣政府積極拓展鳳梨外銷顯見成效!縣長潘孟安11日出席萬巒鄉藍天農業生產合作社鳳梨出口韓國封櫃儀式。縣長潘孟安表示,今年首次以40呎貨櫃、計約12噸出口韓國,供貨至韓國釜山超市鋪貨,相信今年屏東鳳梨外銷韓國量將會大幅提升。

潘孟安指出,在疫情及中國大陸宣布禁止進口台灣鳳梨雙重衝擊下,屏東縣政府及在地農民及農民團體等積極拓展海外訂單,今年迄今屏東鳳梨外銷已有3,946公噸,出口值達1億元。韓國雖然進口鳳梨以菲律賓為大宗,但在縣府積極拓展下,屏東鳳梨出口韓國的銷量較往年呈現倍數成長,且韓國訂單更是日漸增加。

潘孟安表示,中國禁止進口鳳梨雖造成屏東3萬噸鳳梨的影響,但縣府透過分流方式,將貨出口至其他如日本、新加坡等國家,並擴大內需市場,為此呼籲農民不需恐慌、不要搶採收,切勿削價競爭,而市場消費端不要搶購,盛產期再加購,藉由分流分購讓市場穩定,也期許透過這次讓鳳梨產業深耕,作為未來明年新契機。

屏東縣政府外銷通路布局全球,這次不僅以40呎貨櫃、計12噸的鳳梨出口至韓國釜山當地超市鋪貨,下午更將再次出櫃至日本,而日本網購公司更已訂購兩櫃40呎貨櫃的鳳梨,訂單持續增加,縣府後續也將外銷鳳梨至加拿大、澳洲等市場,拓展國際新通路。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。