前往主要內容
工商時報LOGO

四箭齊發 中保科副董事長:2021年營運可望再上層樓

中保科技集團副董事長林建涵。圖/袁延壽
中保科技集團副董事長林建涵。圖/袁延壽

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

結合物聯網、以科技帶動生活服務,中保科(9917)副董事長林建涵11日指出,2021年,集團將透過智慧城市、智慧建築版圖的擴大,布局物業管理切入消費市場、推動餐飲經營,創造爆發性的成長,讓2021年的營收,比去年有明顯的成長力道。

法人估,中保科2021年集團營收將可突破140億元,創歷史新高。

中保科統計,集團事業藍圖已延伸到「食」(復興空廚、棧直火廚房)、「醫」(立偉電子)、「住」(中保無限+、保創科技)、「行」(中保物流等),目前所提供服務能與民眾直接接觸的據點或通路及樣體,總服務客戶數突破50萬,總產值近150億元。

林建涵指出,今年主要的成長動能來自智慧城市布局有成,以及智慧建築工程入帳收入大幅成長。

中保科2020年智慧城市的業績,較2019同期成長120%;2020智慧城市相關業務營收占中保科約17%,預期,到2023年,營占比將衝高到25%。

至於集團保創科技的智慧建築業務,中保科指出,2021年下半年,將逐步進入工程入帳高峰,預期,未來三年,每年營收成長都會有30-50%。

結合物聯網、擴大生活服務,一直是中保科近幾年積極推動的業務;林建涵指出,集團2020年新成立軟體公司「史詩科技」,正籌劃「中保好生活APP」,預計2021年5月上線。透過「中保好生活APP」,提供社區住戶高效生活。

中保科統計,目前台灣約有4萬個社區,市場潛在待開發的社區數量將近25,000個社區(約75%)。透過這個平台,切入家庭市場,將消費者與商家、社區、公共服務、金流整合等串連,搭建「線上」與「線下」整合平台,提高「中保無限+」對消費者的價值,進一步提升其客單價,創造更大營收。

對餐飲經營的推動,復興空廚將開發更多元的銷售通路,與量販店洽談ODM/OEM機會;除此之外,集團也將引進代理國外更多的餐飲品牌來台銷售。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。