前往主要內容
工商時報LOGO

金門提金廈防疫泡泡專案 陸委會:客觀條件尚不成熟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金門縣政府稍早提出金廈防疫泡泡專案,陸委會副主委邱垂正11日表示,相關推動涉及兩岸互動,目前的客觀條件尚不成熟。小三通的恢復經過評估後將在疫情受到有效控制後,逐步恢復正常有序的交流。

邱垂正11日在例行記者會上表示,小三通是兩岸往來防疫重要的關口之一,政府暫停小三通是基於防疫以及尊重地方民意,恢復小三通的客運涉及到整體的防疫、地方民意、防疫量能與兩岸互動等諸多因素的考量,將由疫情指揮中心、交通部還有陸委會等相關機關共同進行評估,並在疫情受到有效控制後,逐步恢復正常有序的交流。

針對金門縣政府所提金廈防疫泡泡專案,邱垂正表示,因為涉及的層面很多,推動的前提仍然是疫情安全可控,需要進行疫情的分析與判斷。此外相關的推動也涉及到兩岸的互動,目前的客觀條件尚不成熟,本會會持續與金門縣政府聯繫,了解地方的需求。有關現在金廈防疫泡泡的建議,陸委會也會納入後續的評估參考,並積極研議。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。