前往主要內容
工商時報LOGO

李克強談台灣:堅持九二共識前提就歡迎交流對話

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國務院總理李克強11日在記者會上表示,大陸對台的大政方針一貫且明確,就是堅持「一個中國」和「九二共識」,在此前提下,歡迎台灣任何政黨、團體前來交往與展開對話。

李克強11日對於兩岸關係在疫情後的狀況表示,大陸對台方針是一貫的,堅持「一個中國」和「九二共識」前提下,都歡迎台灣任何政黨、團體同我們交往,也願意歡迎台灣各黨派團體人士就兩岸關係和民族未來和我們開展對話,我們堅持和平發展和祖國統一,反對任何形式的台獨分裂活動,反對外部勢力干預台灣事務。

對於經貿方面,李克強也指出,大陸一直秉持兩岸一家親的理念,這幾年來,陸續推出了很多惠台企、台胞的政策,不少台灣企業和同胞也從中受益,我們會繼續讓台灣同胞分享大陸的發展機遇,繼續推動兩岸融合發展。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。